学精神、勇争先、强执行、开新局——市民政局召开党组理论学习中心组学习研讨暨中共党史学习教育部署会
发布日期:2021-03-09 09:05:19 来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

为全面学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会,在全国脱贫攻坚总结表彰大会以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的系列讲话精神,3月8日上午,市民政局召开了党组理论学习中心组学习研讨暨中共党史学习教育部署会。局党组书记、局长胡正武主持会议,局党组成员参加会议,各处室(单位)主要负责人,局机关工、青、妇主要负责人,各支部书记列席。

会上,局党组书记、局长胡正武传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神;局党组成员、副局长项云玮领读《论中国共产党历史》部分章节,带领全体干部职工开启党史学习教育第一课;局党组各成员结合工作实际就学习习近平总书记在部省级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神谈学习体会。

局党组书记、局长胡正武在做会议总结时,高度肯定了局党组每一位成员所谈心得体会,认为言之有悟、言之有情,对下步工作勇争先、强执行、开新局谋划有广度、有深度,对民政各条业务线上工作怎么干提出了明确的思路。针对如何贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,结合民政主责主业,胡正武指出:一是深刻把握什么是讲政治,如何讲政治的要义。全体民政干部要牢记共产党人的初心和使命,不断增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局, 提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”。二是深刻把握实现什么样的发展,怎么发展的问题。聚焦“锚定五大新坐标、开创十个新局面”的战略指引,将民政高质量发展战略融入主动服务大局“做强第三极建好南大门”的战略全局。聚焦改革、大民政、高标准、共同富裕、公平正义等理念指引,推进民政事业现代化。聚焦路径指引,以落实省民政事业高质量发展30条、市民政26条意见精神为主抓手,以数字赋能为重要动力,开辟民政事业高质量发展新路径。三是深刻把握党的全面领导,提升党建水平。进一步加强党的建设,推进党建整体智治,进一步加强民政队伍建设,打造作风优良的民政铁军,进一步加强反腐倡廉教育,建立风清气正的干事氛围。

胡正武还就民政下步重点工作做出具体部署,并强调要抓整改、抓改革、抓教育、抓典型、抓系统、抓机制、抓延伸、抓党建品牌,以强有力的具体措施,打造有辨识度、具有现代化特色的温州民政事业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统