浙江省民政厅举办以“重大决策社会风险评估”为主题的民政大讲堂
发布日期:2021-03-15 16:47:46 来源:省民政厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

3月12日下午,省民政厅举办第二期“民政大讲堂”,邀请省委政法委安全稳定指导室主任、中国应急管理协会社会治理与风险评估委员会副秘书长朱传日讲授以“深入推进重大决策社会风险评估 着力从源头上化解重大社会风险”为主题的知识讲座。

朱传日主任从深刻认识安全稳定大局的极端重要性、切实提高对重大决策社会风险评估的认知、以高度负责的精神抓好社会风险评估工作、以科学的维稳观做好风险评估工作等四个方面,以其专业视角,依托社会案例进行全方位讲解,现场反映热烈。

在座党员干部获益匪浅,纷纷表示,决策是行政权力运行的起点,规范决策程序是规范行政权力的重点,也是法治政府建设的重点,只要依法落实决策程序,主观上恪尽职守,就能避免履职风险,依靠科学的社会风险评估,从源头上切实有效防范社会风险的发生。

厅党组成员、副厅长余强、方仁表、李洁、陈平,厅二级巡视员陈家耀,厅机关全体干部、厅属各单位主要负责同志参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统