隔离不隔爱——封闭管理期间的全天候守护
发布日期:2021-02-09 来源:市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步拉紧儿童福利机构新冠肺炎疫情防控防线,确保儿童福利领域“零感染”,温州市儿童福利院在全面实施封闭管理的同时,扎实做好养、治、教、康各项工作,为孩子们的身体健康和日常生活保驾护航。

活力满满的晨间运动

一大早,在老师们的带领下,一群“童子军”就浩浩荡荡地来到操场开展体育活动了。滑滑梯、滚圈、赛跑……孩子们玩得不亦乐乎,疫情期间在做好个人卫生的同时,也要加强体育锻炼,强健体质。

认真细致的查房和康复训练

为保障儿童生命安全,康复科实行医生24小时待岗制度,确保一旦发生紧急情况能够及时处置,并认真做好一日两次的查房,掌握儿童身体状况。康复师们则细致地为儿童开展日常康复训练,改善儿童肢体功能,提高生活自理能力。

两节生动有趣的学习课

宅家不停学,隔离不隔爱。老师与孩子们共同在班区里一起学习,一起进步。抵御病毒,身心愉悦很重要。学习之余,放松心情随着音乐一起跳舞吧。

一顿美味的下午茶

一天的学习与训练结束后,孩子们迎来了他们最爱的下午茶时光。瞧!护理员妈妈正在给小朋友喝牛奶、添加辅食,适时补充营养,身体倍儿棒!

隔离不隔爱,快乐不打烊。一群善良美丽的守护天使舍小家顾大家,她们的辛勤付出是使命要求、职责所在,但对于孤残儿童而言,这份陪伴与守护却是疫情肆虐下的严冬中温暖无比的灿烂千阳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统