龙湾区召开2021年全区水库移民工作会议
发布日期:2021-02-23 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,龙湾区移民服务中心召开了2020年全区水库移民工作会议,会议总结交流了2020年全区水库移民工作情况,研究部署了2021年移民重点任务。

会上,各有关街道移民分管领导及科室负责人、各移民村(居)书记及点代表交流发言。随后,龙湾区移民服务中心主任李中旺指出2020年移民维稳工作总体良好,但后期扶持项目建设进度还有待提高。

会议强调,一是推进项目建设,实现有序进展。各村干部、点代表要负责任、有担当,充分汲取往期项目建设中的教训,学习借鉴他村项目建设优秀经验与做法,及时跟进与落实项目建设情况,高质量、高效率、高水平完成项目建设,提高移民专项资金使用效益。二是强化思想建设,深化和谐融入。各村干部、移民点代表要主动友善与属地街道、有关部门开展常态化思想交流,及时沟通协调,做到多反映、多请示、多汇报,确保各项工作落实到位,实现与龙湾区建设与同步发展。同时,要加强宣传,提高感染力、感召力和引领力,提高移民思想认识,激发移民形成向上向善的德道意愿与道德情感,促使移民真正思想上和谐融入当地社会。三是立足当下,着眼长远谋发展。经过20年来的融合发展,移民村逐步建成美丽家园、美丽乡村。下阶段,我区要铆足干劲、力争上游,争取各项移民工作走在全市前列。各村干部、点代表要继往开来、深谋远虑,为移民生活安定富足建言献策、为移民生产可持续发展出谋划策,干在实处、走在前列、勇立潮头,充分贯彻落实习近平考察浙江重要讲话精神,为确保如期高水平全面建成小康社会贡献移民力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统