市儿童福利院:守岁除夕夜 温暖童行到新年
发布日期:2021-02-11 来源:市儿童福利院 浏览次数: 字号:[ ]

挥别庚子鼠,辛丑牛上路。当万家灯火点亮,家人团坐环佩叮当,2020年来到了最后一夜,温州市儿童福利院里的孩子们在院长妈妈和工作人员的陪伴下一起迎来了守岁迎新的除夕跨年夜。

这个除夕夜有些不同寻常,为了让孩子们度过一个免于疫情侵扰的平安春节,贯彻落实疫情防控的要求,响应浙江省疫情防控办的相关通知,温州市儿童福利院再次启动了全封闭管理,全院所有人员紧急到位,开启24小时工作模式,用实际行动践行着默默陪伴和温暖同行的宣言。

除夕夜当晚,留守院内的工作人员和孩子们一起度过了这个特别的夜晚。腾空的焰火寄托了对来年满满的美好期待,蛋糕的甜蜜滋味勾起了笑颜,仿佛抹去了这一年的阴霾,最重要的是孩子们和“爸爸、妈妈”们一起聚餐,美味、幸福、温暖于此刻汇集,这是陪伴和爱的力量。

不仅如此,院里还为几年如一日一直坚守在岗位,悉心照料陪伴着孩子们的护理员“爸爸妈妈”们准备了丰盛的年夜饭,让不回家过年的他们在儿福大家庭中同样感受家的温暖。

走过了疫情来袭,风雨乍起的2020,旧岁至此除,明日换新岁,温州市儿童福利院将继续众志成城,坚守岗位,以守护儿童为使命,以无私奉献为己任,不负春光,奋力前行,阔步进入全新的2021年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统