局党组书记、局长胡正武一行赴乐清督查“一老一小”防疫工作并慰问困难群众
发布日期:2021-02-01 来源:乐清市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步筑牢养老服务领域、儿童福利领域新冠肺炎疫情防控防线,确保冬春季养老服务、儿童福利领域“零感染”,1月29日下午,温州市民政局党组书记、局长胡正武率队赴乐清市督查“一老一小”服务机构疫情防控工作,并慰问困难群众。乐清市民政局党组书记、局长叶国强及相关街道负责人陪同。

胡正武一行先后前往乐清市天成街道养老服务中心、乐清市恒益春晖颐养中心,听取当地“一老一小”服务机构疫情防控工作汇报,详细了解养老服务领域、儿童福利领域疫情防控措施落实情况。抽查了疫情防控应急预案建立;封闭式管理落实;防控告示张贴;家属探视暂停;工作人员核酸检测、疫苗接种;隔离观察室设置,防护用品配置;体温测量,环境消毒等情况,并检查了农村留守儿童和困境儿童疫情防控工作。

在督查天成街道养老服务中心时,胡正武局长详细了解了天成街道养老服务中心的运营情况,对中心的疫情防控工作进行了详细的指导,并指示一定要做好封闭管理后,入住老人情绪安抚和精神慰藉工作。要确保物资保障充足,不影响入住老人原有的生活品质。

胡正武强调,“一老一小”服务机构由于人员密集、服务对象特殊,防控任务特殊。要坚持把“一老一小”服务机构作为工作重中之重,紧盯“外防输入、内防扩散”的目标,按照“无死角、全覆盖、零差错”的要求,全面实行封闭式管理,切实做好佩戴口罩、体温测量和场所消毒等防控举措,坚决守住守牢疫情防控阵地,切实保障老人和儿童的生命安全和身体健康。

在城东街道和乐成街道,胡正武一行走访慰问困难残疾人和低保对象。胡正武与困难群众及家属亲切交谈,详细询问身体健康状况和生活情况,叮嘱他们有困难及时反映,鼓励他们对生活要充满信心、积极向上,并送去慰问金和新春祝福。同时与街道负责人了解情况,要求街道工作人员多为困难群众排忧解难,在日常生活中多关心困难群众的生活和身体情况,切实将党和政府的关怀和温暖送到困难群众身边。

最后,胡正武一行来到乐清市社会大救助服务中心,在功能演示大厅观摩了乐清市在省大救助系统的基础上自主研发的诉求反映、医疗预警、政策研判及亮灯警示等应用模块的操作流程演示,并详细了解乐清市智慧救助信息平台的运营情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统