寒冬送暖,文成县民政局走访慰问百岁老人和困难群众
发布日期:2021-01-08 来源:文成县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

1月7日-1月8日两天,县民政局领导和干部“兵分六路”,为全县百岁老人和困难群众送去慰问金和防寒物资,并叮嘱他们要做好寒潮天气防冻防寒及疫情防控工作,注意用火、取暖安全,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。 

据了解,为做好防寒御寒工作,保障群众温暖过冬,从去年12月开始,县民政局带动乡镇持续开展“送温暖”活动,组织各乡镇民政部门摸排百岁老人和困难群众的身体状况,了解保暖、用电等情况,并将防寒物资发放到百岁老人以及困难群众手中。据统计,共上门走访困难群众6381户,发放棉被等防寒物资1220件,发放慰问资金8万余元。

下一步,县民政局将持续加强困难群众生活安排等方面的落实,把党和政府的温暖送到每一位百岁老人和困难群众心中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统