王文序副省长检查养老机构疫情防控工作
发布日期:2021-01-18 来源:省民政厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

1月14日,王文序副省长突击检查了江干区瑞和颐养中心、杭州市第三福利院、杭州市仁爱家园等养老机构和残疾人托管机构,强调要从严扎实做好疫情防控。

清晨,在不通知各级政府和民政部门的情况下,王文序副省长一行驱车前往公建民营机构――江干区瑞和颐养中心检查。在中心门口,王文序副省长以普通老年人家属的身份,亮健康码、测体温、查行程,全程佩戴口罩。检查过程中,她详细了解家属预约探视数量,询问疫情防控物资储备数量,查看隔离点设置,听取民营养老公司对养老服务政策的意见建议。检查行程集中在中心公共场所,未进入老年人生活区。

随后,王文序副省长一行前往位于丁桥镇的杭州市第三福利院,该院占地169亩,有2000张床位,是杭州市民政局直属的养老机构。

王文序副省长对两家养老机构的疫情防控工作表示满意,认为程序严、物资足、措施实。她强调,老年人是疫情的易感人群,养老机构是疫情防控的重点场所,必须高度重视,全面紧起来、严起来,落实好疫情防控措施,确保不出任何问题。要加强养老机构党建工作,促进医养康养结合,在抓好机构内老年人服务的同时,将服务延伸到社区和居家老年人。

省政府副秘书长徐晓光、省残联理事长蔡国春、省民政厅副厅长方仁表等陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统