寒潮挡不住泰顺县民政爱心救助
发布日期:2021-01-12 来源:泰顺县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,寒潮来临,泰顺县民政局和各乡镇积极应对寒冷天气,进一步做好分散供养特困人员的防寒保暖工作。

在包垟乡、筱村镇、罗阳镇、西旸镇等镇村社区,民政工作人员走村入户宣传防寒防冻措施并给分散供养特困人员发放防寒棉被、棉衣等物资,将关怀与温暖送到了他们的心坎上。

在筱村镇,县民政局、筱村镇政府联合心源社会工作服务中心开展送棉衣、义务理发、量血压等服务,有力保障了分散特困人员尤其是老年人的身体健康。

在包垟乡,工作人员在走村入户时,对辖区内特困人员的生活、防寒物资进行逐一排查,切实掌握其在生活必需品储备、御寒取暖、人员看护等方面存在的困难和问题。尤其对独居老人,仔细查看其住房、用火、用电等情况,对他们的日常进行一次拉网式安全隐患排查。

在罗阳镇,泰顺2021年的第一场雪也未阻挡住社工站志愿者关爱走访的爱心。罗阳镇社会工作站受温州市福彩公益金、县民政局、罗阳镇人民政府委托走访南院村部分分散供养特困老人,把御寒棉衣共计40套送到特困老人手中,将关怀与温暖送到了他们的心坎上。 

在西旸镇,工作人员挨家挨户走访慰问了西旸镇外西坑村、竹茂旸村、面前岭村、瑞后村等6个村特困老人。每到一户都给老人送上崭新的棉衣,并帮助老人试穿是否合身。 

救助站也积极巡查街面流浪乞讨人员,发现有乞讨人员时及时进救助站取暖防寒。

目前,本轮寒潮还未结束,县民政局和各乡镇的“爱心驿站”、社工服务中心将持续关注困难群众的过冬需求,让寒冬更加温暖。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统