乐清市民政局召开养老服务机构疫情防控工作部署会
发布日期:2021-01-11 来源:乐清市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

1月9日下午,乐清市民政局召开养老服务机构疫情防控工作部署会,党组书记、局长叶国强传达上级疫情防控要求,部署乐清市养老服务机构疫情防控工作。乐清市养老机构、养老服务中心负责人参加。

当前,境外疫情仍在持续蔓延,国内零星散发病例、局部聚集性疫情连续发生,加之春节前后人员流动性明显增大,为全面贯彻落实疫情防控要求,叶国强提出了三方面要求。一是要加强出入管理,严格实施扫码、测温、登记和戴口罩进入。严格控制外来人员入院。工作人员及老人家属进出养老院的要安排专人进行扫码查看行程,测量体温,出入登记等。新接收入院老人必须出具核酸检测阴性证明,且安排在养老机构内具备生活条件的隔离区域进行隔离观察14天。二是加强探视管理,即日起严控探视,尽量减少家属探视。实行预约探视。设立专门的探视区域。30天内境外入境人员,14天内中高风险地区回乡人员,不得入院探访。三是加强内部管理。对工作人员、在院老人佩戴口罩提出要求。每日居室巡查。每半日居室通风。确保环境清洁卫生。严格执行食品安全管理规定。乡镇街道养老服务中心暂停举办各类30人以上教育培训和节日活动。

此外,叶国强还强调,每个养老服务机构要自行采购储备一定数量的防疫物资,确保春节期间疫情防控需要;18-59周岁之间的养老机构和乡镇街道养老服务中心工作人员要全部接种疫苗。养老机构在院老人和工作人员要全部进行核酸检测;各养老服务机构务必要严格落实疫情防控措施和要求,迅速行动,主动担当,履职尽责,严防死守,确保养老服务机构老年人和工作人员身体健康和生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统