“民政大讲堂”在瑞安市民政局会议室再次开讲
发布日期:2020-09-16 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

9月15日,“民政大讲堂”在瑞安市民政局会议室再次开讲。大讲堂精彩纷呈,有主讲人分享,有领导点评,有大众评分,还有留念颁奖。第二期由社救科胡慧杰科长及市社会救助服务中心孙丽敏副主任分别做了题为《暖心救助、你我同行》的社会救助业务知识讲解和《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》政策解读。

瑞安市民政局党组书记、局长吴晓宇在点评中指出,通过民政大讲堂这种理论与实践相结合的分享方式,让民政干部能全面熟悉业务,消除知识盲区,也有利于推动我局创新性工作。民政系统80余名干部参加了本期学习活动,并根据评分规则为主讲人评分。大家纷纷表示身为民政干部,应当多储备民政系统内的业务知识,提高综合素质和业务能力。分享结束之后,吴晓宇局长为两位主讲人颁发了纪念品。

“民政大讲堂”是瑞安市民政局今年重新上线的党建创新项目,为了将这项活动办好办长久,瑞安市民政局制定了《关于开展“民政大讲堂”活动的通知》,将“民政大讲堂”作为两月一期的民政大事来办,以制度的形式确定下来。每一期轮流由一个业务科室(直属单位)负责,发掘各科室(单位)的特色亮点,拓宽分享主题,鼓励每一位干部都能站上讲台展示风采,做到形式多样、突出重点、全员参与。参加活动的每一位听众对主讲人进行评分,以评促讲,以评促学,以评促优;并一年开展一次最佳组织单位和最佳主讲人评比和表彰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统