瑞安市民政开展养老机构消防安全培训
发布日期:2020-09-11 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日下午瑞安市民政局诚邀瑞安市消防大队专业教官姜夏婧,对全市52家养老机构负责人和安全管理人员进行了消防安全知识培训。

培训中,姜教官结合近年来全国各地发生的典型消防火灾案例,为大家讲授了消防基础知识,详细讲解了发生火灾的原因、火灾的特点及危险性,并结合养老机构内部消防设施介绍了消防控制柜、手动报警按钮、烟感探测器等火灾自动报警及消防联动控制系统在防灭火工作中发挥的巨大作用,以及如何查改火灾隐患、正确报警,如何组织人员疏散和逃生自救等方面进行了详细讲解。同时,针对老年人卧床吸烟、用电不规范等现象,重点讲解了烟头火灾、电热水器、电瓶车火灾以及各类取暖设备火灾的危险性和日常火灾防范措施等消防常识。

瑞安市民政局养老科室负责人表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和批示指示精神,进一步加强养老机构安全生产工作,提升养老机构消防安全主体责任意识,增强防范、应对和处置火灾的能力。各养老机构一定要做好日常消防安全管理工作,认真落实消防安全管理、检查、整改等制度,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自救能力,牢牢紧绷“安全生产弦”,真正做到防患于未然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统