我市举办2020温州市暨鹿城区纪念《慈善法》颁布实施四周年和第五个“中华慈善日”慈善嘉年华活动
发布日期:2020-09-11 来源:社会工作和慈善事业促进处 浏览次数: 字号:[ ]

每年9月5日为“中华慈善日”。9月5日上午,2020温州市暨鹿城区纪念《慈善法》颁布实施四周年和第五个“中华慈善日”慈善嘉年华活动在松台广场正式启动。今年的主题是“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”。

启动仪式现场举行了抗击疫情纪念证书的颁发、《温州市慈善志》的赠书活动,并发放了慈善读本和《慈善法》宣传材料。其后,现场开展了免费理发、家电修理、推拿、义诊、义卖、修补衣物(鞋)、配钥匙、提供地方小吃、义工数据库推广与介绍等丰富多彩的公益活动。

温州市“中华慈善日”系列活动已连续开展5年,全市各地纷纷策划举办形式新颖多样、具有地方特色、便于群众参与的慈善活动,展现新时代各地慈善事业的发展成就。今年计划开展慈善进社区、进校园、进社会组织等10余场系列活动。本次活动由市委宣传部指导;温州市民政局、温州市文明办、中共鹿城区委、鹿城区人民政府,温州市慈善总会主办;鹿城区民政局、鹿城区慈善总会承办。

2016年9月1日,《慈善法》正式颁布实施,激励促进措施日益完善,慈善文化不断普及,慈善事业的发展环境越来越好。《慈善法》颁布以来,我市慈善系统募集善款约15.25亿元,受益困难群众约50万人次。截至2020年6月30日,全市登记认定慈善组织108家,其中具有公开募捐资格的26家。此外,我市注册志愿者队伍7605支,注册志愿者276.28万人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统