我省社工考试报名人数突破14万再创历史新高!
发布日期:2020-08-24 来源:省民政厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

2020年全国社会工作者职业水平考试我省报名工作日前结束,继去年全省报名人数首次突破10万大关后,今年我省报名人数再创历史新高,达到了14.8万人。

近年来,我省大力推动社会工作相关的机关、事业单位、城乡社区和社会组织工作人员参加全国社会工作者职业水平考试。今年8月份,省民政厅举办全省社会工作业务培训班,对报考工作进行再动员再部署,要求全力确保报考对象应报尽报、应培尽培、应考尽考。湖州、金华、台州等地专门召开动员大会,鼓励动员社会工作相关领域人员积极报名参加考试,学习掌握社会工作专业理念、知识和方法,提升社会治理和社会服务水平。今年湖州、金华报考人数突破2万人,杭州、台州、嘉兴等地报考人数都超过了1.5万人。为方便考生参考,今年我省所有设区市和大部分县(市、区)都将设立社会工作者职业水平考试考点。截至2019年底,全省共有社会工作师和助理社会工作师6.5万人,他们广泛分在社会福利、社会救助、社区建设、青少年事务、禁毒戒毒、矫治帮教、卫生健康等领域,在保障和改善民生、加强和创新基层社会治理等方面发挥出了较好的专业作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统