王剑侯:加强学习 增长才干 忠诚于党,切实扛起厅机关青年党员干部在建设“重要窗口”中的使命担当
发布日期:2020-07-06 来源:省民政厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

6月30日上午,省民政厅召开厅机关青年党员干部代表座谈会。厅党组书记、厅长王剑侯出席会议并讲话。会上,厅机关13位青年党员干部代表结合自身的岗位和工作实际,就学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和在浙江考察期间的系列重要讲话精神, 争当“重要窗口”的建设者、维护者、展示者谈了学习体会。

王剑侯指出,听了大家的发言,感到收获很大,如何发挥青年党员干部在建设“重要窗口”中的责任担当,要从四个方面发力。一是坚持“窗口”定位,如何在学习习近平系列重要思想和关于民政工作重要指示,贯彻落实“人民至上”“以人民为中心”发展思想上,学深悟透、入脑入心?二是明确“窗口”内涵,如何展示我省民政各项工作,充分体现社会主义制度优越性的“重要窗口”?三是争创“窗口”战士,如何着眼长远,做好当前,自觉成为落实“民政30条”重要窗口的排头兵?四是强化“窗口”担当,如何展现年轻干部在建设民政“重要窗口”当中的历史担当和责任使命?

王剑侯强调,青年党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和在浙江考察期间的系列重要讲话精神摆在首位,推动学习成果转化为自觉行动,为民政“大家庭”营造争先创优的浓厚氛围、团结共进的工作环境和蓬勃向上的精神状态,持续推进浙江民政事业高质量发展。

最后,王剑侯对青年党员干部提出了三点殷切希望和要求。一是要坚持常学常新,不断增强政治自觉,进一步坚定“初心使命”的政治定力。做到对党绝对忠诚,向以习近平同志为核心的党中央看齐,信赖核心、维护核心、服从核心、认同核心;坚定理想信念,保持政治定力,始终相信我们的党,始终相信我们的制度;加强理论武装,做到内化于心、外化于行;敢于改革创新,防止思路僵化、创造僵化、落实僵化。二是要坚持勤干实干,不断增长能力才干,进一步扛起“重要窗口”的责任担当。要有大局全局意识,把民政“小窗口”放到全省“重要窗口”去谋划;要有学习思考能力,不断提高解决实际问题的能力与水平;要有争先创优精神,敢于破旧立新,善于推陈出新,切实担当起政策创新、制度创新、服务创新的主力军职责。三是要坚持为民爱民,不断涵养意志品质,切实提升“我将无我”的境界修养。常怀为民爱民情怀,不断积极进取,保持平常心态,守牢纪律底线,真正做到坦荡胸襟,荣辱不惊。

厅相关处室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统