龙湾区:主动出击、深入调研 实现移民村集体经济发展大跨越
发布日期:2020-07-30 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,龙湾区民政局围绕壮大村级集体经济发展的目标任务,结合移民安置区实际,投入50万元帮扶永中街道龙华村,对村委会边上的一块闲置地进行开发利用,修建村级停车场,并整村配套车辆识别智能管理系统。该停车场已于7月竣工验收,占地6278平方米,共有264个停车位,投入使用后村集体经济收入年增加可达30万元以上。

据悉,龙华村村委会边上的这块闲置地,属于区土地储备中心,因客观原因一直未被开发利用,也无人管理。长期以来成了臭气熏天的垃圾场,严重影响了村容村貌和村民生活质量。去年,区移民服务中心在了解到情况后,积极参与协调化解,最终区政府同意召开协调会形成会议纪要,将该闲置地以出租的名义租给龙华村管理使用。同时,在多部门的协助下,彻底清理了长年堆积的垃圾,闲置地换来大改观。

该村级停车场的建成,配套上智能车辆管理系统,为龙华村及周边来往车辆提供了良好的停车环境,有效缓解村内停车难和道路拥堵等问题,极大方便了村民出行,进一步规范和改善村间道路,保持整洁有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统