红色领航·真爱到家——市儿童福利院深入开展“红七月·服务月”系列活动
发布日期:2020-07-30 来源:市儿童福利院 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念建党99周年,激扬新时代温州人精神,引导党员干部在打造“红色领航·真爱到家”民政党建服务品牌中当尖兵、走在前、做表率,根据市民政局《关于开展“红七月·服务月”系列活动的通知》(温民机党〔2020〕26号)精神,市儿童福利院高度重视、广泛动员、积极行动,扎实开展好“红七月·服务月”系列活动。

一、“红动温州·儿福先行”,广泛开展志愿服务活动

7月22日,市儿童福利院支部书记、院长张海燕一行走进永嘉县五尺村慰问当地5户困境儿童家庭。每到一处,张海燕都详细询问孩子们的生活、学习情况,并给他们送去大米、食用油、电风扇等生活用品。

7月29日上午,市儿童福利院副院长高亚洁率党员干部一行来到位于温州市瓯海区南白象街道金竹村的结对帮扶困难户家里进行走访慰问。高亚洁详细询问困难户的家庭情况和生活需求,鼓励孩子们要积极面对生活中的困难,坚定信心,快乐成长,并送去了慰问品。借助“双万结对”载体,市儿童福利院有效履行了文明单位的社会责任,也促进了院精神文明建设水平进一步提升。

一碗浓粥暖人心,志愿服务亮初心。7月30日上午,市儿童福利院党支部组织党员志愿者赴温州“慈善地标”白鹿亭开展志愿服务活动。在白鹿亭负责人的指挥下,儿童福利院的志愿者们分工合作、服务有序,令前来就餐的市民享受到一顿卫生又美味的暖心早餐。施粥的爱心之举让党员在积极投身志愿服务中,鲜活感受奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚定公仆意识和为民情怀,也引导党员干部进一步增强思想力、强化意志力、提升行动力,生动践行“民政为民,民政爱民”的服务宗旨,使人民群众获得感幸福感安全感更加充分、更有保障、更可持续。

二、传承红色基因,激扬时代精神,展现儿福担当

7月22日,市儿童福利院组织全体党员赴中国工农红十三军旧址开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现儿福担当”主题党日活动。怀着无比崇敬的心情,全体党员瞻仰了中国工农红军第十三军纪念碑,参观了中国工农红军第十三军纪念馆、红十三军军部旧址等革命教育基地,并认真倾听讲解员关于红十三军在浙南地区浴血奋战的峥嵘传奇。随后,在支部书记、院长张海燕的带领下,党员干部在党旗前重温入党誓词,并集体学习《2020年党员学习参考》。党支部还为上半年入党的同志过“政治生日”,激励党员不忘入党初心,持续奋战奋进。

三、做好“党内慰问”,传递“红色关怀”

7月27日,副院长高亚洁一行走访慰问了两名身患重病的退休党员,向他们致以诚挚的问候,并为他们送去慰问品。走访期间,高亚洁与退休党员促膝畅谈,详细询问他们的身体状况、家庭近况以及自身需求,勉励他们离岗不离党,退休不褪色,积极参加党组织活动,继续在更广阔的社会天地中发挥余热。与此同时,老党员们也对党组织的关怀与问候表示衷心的感谢,并表示会以老当益壮的精神品格砥砺自我,顽强地与病魔作抗争,展现退休党员意志坚强、活力焕发、老有所为的良好面貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统