文成县召开“儿童之家”规范化建设推进会
发布日期:2020-07-29 来源:文成县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实省市民政部门、妇联关于留守儿童和困境儿童工作的部署要求,研究部署好全县“儿童之家”工作,近日,文成县民政局、文成县妇联联合召开了“儿童之家”建设推进会,妇联主席钟雪华、民政局副局长俞东、民政局社救福利科科长朱振寿、县妇联妇女儿童服务中心主任蒋淑珍、各乡镇民政工作分管领导、社会事务办负责人、妇女儿童主任参加本次会议,会议由县民政局副局长俞东主持。

会上,县妇联主席钟雪华、民政局副局长俞东分别传达省市民政部门和妇联关于留守儿童和困境儿童工作的相关部署要求及文件精神。全体参会人员就《文成县“儿童之家”建设工作实施意见》(征求意见稿)进行了交流发言。

会议的最后,民政局副局长俞东强调:一是务必把控好建设“儿童之家”的时间节点,要增强自身的使命感和紧迫感,如期完成规范化建设。二是务必做好前期统筹规划工作,强化“窗口”担当,确保34家“儿童之家”建设工作落到实处,为孩子们打造一个温馨、安全、舒适的可供学习和活动的快乐家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统