关于公布温州市民政局2020年度重大行政决策目录清单的通知
发布日期:2020-07-23 来源:市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)、浙南产业集聚区民政部门,局机关各处室、所属各单位:

为规范重大行政决策行为,促进科学民主依法决策,提高决策质量和效率,根据《浙江省重大行政决策程序规定》(省政府令第337号)、《温州市人民政府重大行政决策程序暂行规定》(温政发〔2017〕40 号)等规定,编制《温州市民政局2020年度重大行政决策目录清单》并予以公布。现将有关事项通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审核、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未按规定履行重大行政决策相关程序的,不得提交局党组会议审议。

二、承办处室、单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、新增或调整重大行政决策事项的,相关职能处室、单位应当向局党组会议提出新增或调整的建议,经研究同意的,纳入决策事项目录。


附件:温州市民政局2020年度重大行政决策目录清单.doc




                                                                                                                                      温州市民政局

                                                                                                                                    2020年7月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统