市社会福利院开展救护理知识和操作培训
发布日期:2020-05-20 来源:市社会福利院 字号:[ ]

为进一步提高护理人员的知识水平和护理技能,5月19日下午,市社会福利院组织护理人员开展救护知识和操作培训,全体护理人员参与学习。此次培训课由医务室医师授课,主要针对外伤后出血止血、消毒包扎进行专题讲解,着重进行实际操作的演示和训练。通过本次培训,护理人员对止血包扎技术有了一定的理论了解并掌握了基础包扎技巧。

自此次疫情以来,市社会福利院重点开展心理辅导和情绪管理活动,积极有效的疏导全体人员的焦虑心理。同时,有序开展新护工招聘,加强护工队伍建设,对于返温和新聘的护理人员,按要求进行隔离观察,返岗和上岗前进行核酸检测,合格后再上岗工作。此次培训课也开展了新聘护理人员的上岗内容培训,系统全面的讲授救护技能和护理技巧,进一步提高护理规范化和人性化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统