市民政局传达贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议主要精神
发布日期:2020-12-21 来源:市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日,温州市民政局召开党组(扩大)会议 ,传达贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议主要精神,局党组书记、局长姜迪清主持会议并提出贯彻落实要求。局党组成员,局机关各处室主要负责人参加会议。

 

姜迪清指出,温州民政工作要立足岗位,加深理解、学深悟透全会精神。市委十二届十一次全会是在续写新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,省委常委、市委书记陈伟俊的重要工作报告和《关于制定温州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》切合温州实际、回应人民期盼,为温州开启全面建设社会主义现代化新征程擘画了蓝图、指明了方向。

姜迪清强调,要系统规划,紧密衔接、精准落实全会部署。全会聚焦聚力建设“五城五高地”,提出打造“生态宜居幸福城市”,“生态宜居幸福城市”赋予温州新的发展定位,对我们民政部门提出了新的更高要求,我们必须要站在更高起点、更大格局中,深入谋划和推进新时代民政高质量发展。

姜迪清要求,要及早谋划,细照笃行、扎实高效推动各项工作。各处室条线要准确把握“新发展阶段”面临的形势变化,结合全会精神和发展目标,着手细化完善民政“十四五”规划,加大调查研究,突出思路创新,认真梳理提出明年的重点工作项目指标,针对目前存在的短板和薄弱点,清单化列举具体的推进载体和措施。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统