市民政局党组学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-06 来源:市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

11月6日上午,市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委市政府部署要求。局党组成员,局机关各处室、所属事业单位主要负责人,局属各党支部书记参加会议。

会上,局党组书记、局长姜迪清主持会议并讲话。局党组成员、副局长黄成骞领学全会精神,局党组成员、副局长项云玮、李建良谈先后作学习体会主题发言。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次十分重要的会议。这次全会时机非同寻常,主题非常重大,对于动员全党全国各族人民乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。对此,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前的头等大事,是摆在我们面前一项极为重要而紧迫的政治任务。

会议强调,全市民政系统各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,带头认真学习、深刻领会,必须原原本本学习习近平总书记所作的报告和讲话,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议要求,一是深入学习理解,切实提升工作站位。有部署,有检查,抓落实。要迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实规划建议上来,推动全会各项决策部署在温州民政落地见效;二是深入学习理解,切实增强责任担当意识。要切实增强做好新时代民政工作的使命担当,增强责任意识,凡是全会涉及到民生民政工作的相关内容,都要认真研读、领会精神,加强调查研究,提出具体的贯彻实施意见,真正把学习贯彻全会精神转化为看得见、摸得着的民生工程和惠民举措,让人民群众有更多获得感;三是深入学习理解,切实突出创新开拓理念。切实把创新作为引领发展的第一动力,不断开拓创新、与时俱进。要深刻把握“十四五”新时期对民政工作提出的新要求,积极应对人口老龄化、信息化发展背景下的新挑战,切实找准贯彻中央决策部署与开展民政工作的结合点、落脚点,以创新思维、创新举措开拓工作发展的新空间。四是深入学习理解,切实出色完成年度工作任务和谋划好明年重点工作。全力冲刺年度各项工作目标任务,力争以优异的成绩迎接上级目标责任考核,确保实现“全年红”“满堂红”。同时,深刻领会党的十九届五中全会精神,以新的视角定位民政工作,充分认识全会为民政事业发展带来的新机遇,进一步明确民政工作发展思路,高起点、高标准地谋划好明年工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统