虽非一家人,胜似一家亲
发布日期:2020-11-20 来源:市儿童福利院 浏览次数: 字号:[ ]

今年,市儿童福利院有6名儿童圆满完成学业,从特殊学校职高顺利毕业。在校期间孩子们由几户家庭长期托管,这些家长对孩子们视如己出、关怀备至,付出了很多心血。回院后,除了在微信、电话上联系之外,孩子们一直没有和“爸爸”、“妈妈”碰面。为了缓解孩子们对“爸、妈”的思念之情,引导他们懂得表达、学会感恩,11月18日市儿童福利院工作人员带着孩子重回昔日之“家”,重温亲情。

刚回到昔日的“家”,孩子们略显拘谨,但在各个房间走走看看,熟悉环境后,便很快露出愉快的笑容,拉着家长聊起家常,还读了写给“爸、妈”的贺卡,字里行间写满了孩子们对家长的感恩和孺慕之情。

午饭过后,孩子们还和“爸爸”、“妈妈”一起散步江滨河畔,边走边聊合影留念,约定下次再相聚。

虽非一家人,胜似一家亲。此次感恩之行不仅让孩子们重温了亲情,也让他们在爱中学会感恩、获得成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统