市民政局社会组织联合党委举办2020年度社会组织党务工作者培训班
发布日期:2020-11-02 来源:市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进社会组织党建工作高质量发展,充分发挥社会组织党务工作者“红色领头雁”的作用,10月28日至29日,温州市民政局联合党委社会组织党务工作者培训班在永嘉红十三军基地成功举办,共有50余名学员参加此次培训。市民政局社会组织联合党委书记郑义君、副书记潘建勇出席开班仪式,由温州市社会组织发展和社区服务指导中心副主任陈晓君主持。

郑义君书记作开班动员讲话。他指出,温州是社会组织发育起步比较早的城市,目前全市共有社会组织9441家。社会组织党组织覆盖面不断扩大,市民政局社会组织联合党委下设12个实体型党支部和223家拓展型党支部。抓好社会组织党建,既是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础的迫切需要,也是规范和引导社会组织健康成长、推进我市社会基层治理的政治保证。此次培训班全体学员要抓好贯彻落实,做到学以致用,切实发挥党组织在社会组织中的政治引领作用,把社会组织党建工作做紧做实做到位。他提出三点意见,一是准确把握“时、势、事”,切实增强做好社会组织党建工作的责任感和紧迫感;二是始终坚持“严、实、新”,推动社会组织党建提质增效;三是牢固“学、思、用”,力求学习取得实实在在的成效。

这次培训会结合专题讲课和现场体验方式,内容丰富、生动活泼。《支部工作实务》,从支部“四化建设”并结合大量实例讲解党组织建设实务,为各党组织提供更明确的发展方向和组织建设样板。《八八战略》专题讲课深入浅出地讲解建设“重要窗口”与以“八八战略”的逻辑关系,让学员们更加深刻理解“八八战略”的深刻内涵。此次培训还通过参观红十三军纪念馆,听红色革命故事,现场体验穿红军服,重走红军路等环节,全体党员接受了一次庄严的历史洗礼和革命现实教育,     

学员们一边听、一边看、一边学,大家表示,通过此次培训,对社会组织党建工作有了更深的认识,也为各自的党组织建设提供了更明确的方向,下步将继续以党的建设为统领,全面提升社会组织参与社会治理的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统