急民所急、供民所需,落实落细“六大行动” 苍南县县民政局机关党员志愿者走进藻溪镇元店村
发布日期:2020-11-19 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

11月19日上午,在县民政局副局长、机关党委书记周贤俊带领下,局机关党委组织局机关党员志愿者、96345服务中心志愿者、苍南县爱之舟公益组织等人员走村入户为藻溪镇元店村村民献上服务。

在元店村村两委大力支持下,尽管当天气温高达30摄氏度,附近的许多群众还是顶着冬日的“烈阳”前来参与现场活动。据前期调查反馈,元店村村民配锁不便,理发师难找,老人健康需求资源匮乏,本着急民所急、供民所需精神,我局机关党委书记积极联系苍南县民健社会工作事务所医务志愿者、韩社造型发型师、立夏开锁并结合当地资源一道为村民提供公益志愿服务。

另一行人在村干部的引导下慰问元店村低保、五保对象。他每到一户都亲切地和低保户交谈,详细询问、了解他们的身体状况和家庭近况 。同时也为他们送上大米、食用油、长寿面、慰问金等物品,让元店村低收入群众收到党和政府的亲切关怀,他们表示对未来的生活充满了信心 ,并将在今后的生活中积极面对、努力克服困难 。

本次活动获得群众一致好评,服务惠及500余人次,是我局践行民政爱民、民政为民理念,落实落细“六大行动”,提升机关党员“三服务”能力,坚持党员志愿服务活动,推进民政事业高质量发展的有效举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统