市民政局赴龙湾区开展移民后期扶持稽察工作
发布日期:2020-11-18 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,温州市民政局派稽察组进驻龙湾区民政局(移民服务中心)对龙湾区水库移民后期扶持政策实施情况展开为期三天的稽察。稽察组通过查阅资料、现场察看的方式对移民后期扶持项目实施与管理、移民资金使用管理情况进行监督检查,并召开稽察情况反馈会。 

会上,市民政局移民扶持处处长王皓肯定了近年来龙湾移民后期扶持的成效,并指出加强移民管理中规划计划、项目实施、资金使用及档案规范等方面的重要性。王皓要求,一是要勇于直面问题。对于稽察组提出的问题要高度重视,迅速行动,逐条对照,堵塞漏洞。二是要稳妥落实整改。深入基层调查核实,建立整改清单,逐个销号,确保在规定时间内高质量整改到位。三是要提升履职能力。要补齐队伍和制度建设短板,落实专人负责档案管理,加强扶持项目审核和资金末端监管,提升管理和服务水平。

龙湾区民政局局长朱德利作表态,龙湾民政将以此次稽察为契机,一是要进行专题研究,提出确切可行整改方案,明确整改时间、整改措施。二是要进行内部通报,召集移民干部、移民村干部,准确传递此次稽察发现的问题,加强重视,引以为戒,确保在今后工作中不重蹈覆辙。三是要强化整改落实,业务人员要加强业务学习,规范操作流程,并触类旁通,曲突徙薪,消除隐患。下步,龙湾民政将提升管理能力及服务水平,为民政事业高质量发展添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统