苍南壹加壹荣获两项省级抗疫先进
发布日期:2020-11-17 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

453名救援队员、志愿者坚守岗位整整296天,志愿服务小时达13万多小时,共筹集爱心款物2250多万元

最近,全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会召开,会议表彰了我省在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的一批个人、集体、共产党员和基层党组织。

苍南县壹加壹应急救援中心在疫情防控期间,积极组织志愿者和党员协助机关部门、乡镇和社区在高速出口、农贸市场、隔离观察点等区域拉网设卡、站岗执勤、消毒防疫、宣传引导,为充实苍南防控一线力量作出巨大贡献,荣获浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体、浙江省先进基层党组织称号。

据悉,今年年初,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,苍南县民政局坚决贯彻执行上级民政部门和县委县政府部署要求,发动全县920多家社会组织结合各自领域全力做好疫情防控工作,其中52家公益慈善、社工机构和应急救援组织直接参与一线联防联控,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒和生力军作用,迅速汇聚成有序有效参与疫情防控的坚强力量。在这场没有硝烟的战“疫”里,苍南县壹加壹公益联合会、苍南县壹加壹应急救援中心第一时间参与其中,并成立苍南县壹加壹疫情防控党员突击先锋大队,91名党员发挥先锋作用,带领300多名救援队员、志愿者参与联防联控,在高速出口、主要交通要道等防控卡点,在各乡镇的片区、村庄以及小区里,筑起抗击疫情的铁壁铜墙。

截止11月13日,在参与疫情防控志愿者服务上,苍南县壹加壹公益联合会、苍南县壹加壹应急救援中心453名救援队员、志愿者已坚守岗位整整296天,志愿服务小时达13万多小时,共筹集爱心款物2250多万元,在全球采购物资支援湖北、浙江,随后又支援意大利等国家,组织企业复工店小二,为575家企业提供复工疫情防控专业指导,并消毒面积达500多万平方米。

据了解,早在今年2月7日,苍南县民政局社会组织联合党委所属的苍南县壹加壹应急救援中心党支部被评为温州市疫情防控事迹突出党组织,为首批受表彰党组织中唯一一家社会组织党支部。此后,壹加壹又先后获得浙江省最美战疫志愿服务工作先进集体、浙江省百个“战疫典型”优秀案例、2人获得浙江省“战疫典型”优秀先进个人、温州市最美战疫志愿服务工作先进集体、苍南县抗击新冠肺炎疫情优秀志愿组织等荣誉称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统