市社会福利院开展“11·9”消防安全宣传月培训暨应急演练
发布日期:2020-11-11 来源:市社会福利院 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻开展2020年全市“11·9”消防宣传月活动,切实增强全体职工和休养对象的安全意识,11月10日下午,市社会福利院组织开展了消防安全知识培训及应急演练活动。

本次培训演练,邀请了中消防火技术中心教官为大家做了火灾警示教育和相关消防知识培训,并结合我院实际,重点讲解常用疏散设施、火场逃生的注意事项等。随后,在未保中心根据火灾应急预案组织灭火疏散演练,全体职工及休养人员在指挥下有序撤离至安全地带。此外,教官还为大家讲解并实操了干粉灭火器、水基型灭火器等消防设备。

截止今年11月份,我院共组织消防安全讲座3次,实战演练2次,参与演练人员500余人次,排除隐患21条,切实提升了全院职工开展消防工作、防范火灾的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统