王文序来苍调研民政工作
发布日期:2020-10-28 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,副省长王文序带队来到苍南,就养老服务、村社治理和村社组织换届等民政工作开展调研。王文序充分肯定了苍南县各项工作,并希望苍南进一步加大工作推进力度、政策扶持力度,在各领域形成更多可复制、可推广的经验,为全省提供借鉴。省民政厅厅长王剑侯,市、县领导黄荣定、陈应许、姜迪清、谢磊、曾迎玲等陪同调研。

在苍南县慈爱福利院,王文序为老人们送上慰问品,祝福他们身体健康。王文序对福利院立足农村,通过医养结合的养老运营方式开展养老服务给予点赞。她指出,各级党委、政府要进一步落实好省民政高质量发展30条意见,民政部门要用心用情、做实做细养老服务各项工作。王文序强调,一要大力推广医养结合养老方式,努力实现每个乡镇都建立一所医养结合的养老机构。二要立足医养结合养老机构,延伸服务半径,辐射农村特别是居家养老服务对象,让广大居家养老老人享受到更多养老服务项目。三要加强养老机构特别是公办养老机构党的建设,发挥基层党组织的政治引领作用,实现养老机构健康规范高质量发展。

王文序一行还走访了马站中魁村和渔寮湾社区,调研指导我县村社治理和村社组织换届等工作。她要求,要全面平稳推进村社组织换届工作,要坚持党的领导,落实好“一肩挑”,要依法选举,严格规范和程序要求,确保村社换届换出新气象、换出新活力,筑牢基层基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统