洞头区委书记王蛟虎调研区养老服务和社会组织工作
发布日期:2020-10-14 来源:洞头区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日下午,区委书记王蛟虎主持召开民政工作座谈会,听取了解全区养老服务和社会组织工作。区领导张孚标、朱学进、张长霓等参加会议。

近年来,洞头区深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,高标准、严要求,全面推动民政工作高质量发展,养老服务体系建设不断完善,社会组织培育力度不断加强。其中,在养老项目建设方面,推动全区首个市级公共服务项目——温州市社会福利养老院落户;累计投入建设资金1070万元,率全市之先实现镇(街)示范型居家养老服务中心全覆盖;建成投用目前全区规模最大的民办养老机构一一洞头亦家康养中心,新增养老机构床位200张;预计年底开工建设区级中心敬老院项目。同时,开展“生命健康岛”建设专项调研,谋划拟定“生命健康岛”建设五年行动计划;投入120余万元开展养老机构软硬件改造提升。完善老年食堂建设管理,全区村居助餐、配送餐服务覆盖率达56.5%,受益老人800多人。

王蛟虎指出,要统一思想提高认识,勇于改革、大胆创新,进一步增强推进养老服务建设的责任感、紧迫感,切实提升民政工作水平。要以满足老年人需求为出发点,着眼建设“生命健康岛”,深入推进医养康养有机融合,探索具有洞头特色的康养服务体系。要加强养老服务体系的研究,不断完善政策,加强引导,激发养老事业发展活力,增强养老服务保障能力,推动全区养老服务事业高质量发展。

王蛟虎强调,当前,社工组织处于发展阶段,各方力量要协助其发展。在加快社工组织培育与发展中,加强政策扶持力度,加大财政资金保障,让社工组织在推动社会发展过程中不断焕发新活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统