泰顺县民政局赴扶贫结对村开展年终困难群众慰问活动
发布日期:2020-01-14 来源:泰顺县民政局 字号:[ ]

春节将至,为体现党和政府对困难群众的关怀,泰顺县民政局开展形式多样的走访慰问活动,为困难群众送上新春祝福,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

1月12日,泰顺县民政局副局长陶祖新、党组成员吴际平带队赴仕阳镇严山村开展年终困难群众慰问活动。活动前,县民政局还邀请了县书法家协会的书法家到严山村文化礼堂开展“送春联”活动。活动现场,书法家们挥毫泼墨“写春联送春福”,一副副寓意深刻的春联带着美好的祝福“走”进乡亲们的家中,活动受到了广大村民的称赞与欢迎。

在困难群众林大爷家里,陶祖新亲切的与他们交谈,详细询问他们的家庭状况,了解生活中存在的困难和需要,并向贫困户宣传帮扶政策,鼓励他们乐观面对生活。此次活动共慰问了15户困难群众,落实慰问金12000元。

据悉,县民政局为进一步做好年终岁末困难群众慰问工作,下拨全县各乡镇慰问金约30万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统