温州市民政局:春运关爱14载 爱心服务送温暖
发布日期:2020-01-14 来源:社会工作和慈善事业促进处 字号:[ ]

IMG_0236.JPG

日前,温州市民政局联合市轨道交通资产经营管理有限公司等10余家单位在火车站北广场共同发起2020年春运关爱行动,为旅客开展送贴心服务和温暖祝福,感谢他们一年来为温州发展作出的贡献。

时值春运之际,温州火车站广场人来人往,除了归心似箭的旅客外,这个时候总能看到一群“红马甲”志愿者在忙碌着,那一抹鲜亮的志愿红,成为一道道亮丽的风景线,让寒冬里旅客的回家路倍感温暖与温馨。活动现场,为旅客提供中国红围巾、热腾腾的姜汤、八宝粥、牛奶、水果大礼盒、应急药品、交通问询、测量血压、手机充电、提携行李等服务,切实解决了他们的应急之需。志愿者们用热情洋溢的笑脸和力所能及的服务,提前为归乡的旅客送上节日的关怀和温暖。据统计,这次活动分发的物资价值计102万元,服务返乡旅客7.32万人次。

“春运关爱行动”已持续开展了14年,这也是温州市民政局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬“民政为民,民政爱民”的服务宗旨的又一载体,切实为返乡旅客送温暖、办实事、做好事,让困难群众真正感受到市委市政府对他们的关怀照顾,为共同构建和谐平安春运,展现我市文明城市创建的建设成果作贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统