局党组书记、局长姜迪清到瓯海区开展“深化三服务、助推开门红”民政专题调研活动
发布日期:2020-01-14 来源:瓯海区民政局 字号:[ ]

1月14日上午,局党组书记、局长姜迪清带领相关处室负责人,到瓯海开展“深化三服务、助推开门红”民政专题调研和慰问困难群众,区人大常委会副主任周霞光,区民政局负责人陪同调研和慰问。

1179924605_11692095446_IMG_8252.JPG

姜迪清一行首先来到景山街道西山社区服务中心调研省级社区治理和服务创新实验区创建工作,街道和社区负责人就实验区创建进展情况和社区工作进行汇报。姜迪清要求,智慧社区建设要紧密贴合社区实际和群众需求,注重社区自治机制建设,社区干部只有对社区的情况做到底子清,才能有针对性的开展好工作。

随后,姜迪清赴新桥街道对困难群众进行节前走访慰问并送上慰问金和慰问品。每到一处,他都细致了解群众的生活、身体状况,为困难群众送上节日祝福,并嘱咐社区工作人员在时刻关注居民生活状况,及时精准实施帮扶。

1179924605_11692107097_IMG_8245.JPG

慰问结束后,姜迪清还对新桥街道康养体系建设试点工作进行调研。在调研中,姜迪清认真听取新桥街道负责人及新桥街道养老服务中心运营机构负责人对试点工作开展情况的介绍。姜迪清对试点工作取得的成效给予了充分肯定,他指出要充分发挥街道养老服务中心的服务辐射功能,要探索建立政府、社会、个人合理分担的康养服务保障机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统