瑞安市开展春节前慰问活动
发布日期:2020-01-13 来源:瑞安市民政局 字号:[ ]

在春节即将到来之际,瑞安市民政局精心制定了慰问方案,组织安排瑞安各级领导及相关部门开展形式多样的节前走访慰问活动,为困难群体和各界群众送去了党和政府的亲切关怀和节日祝福。

1月8日下午,中共瑞安市委书记麻胜聪一行,在瑞安市民政局局长吴晓宇陪同下赴湖岭、陶山等地进行春节前慰问。

麻胜聪书记一行先后到湖岭镇坑源敬老院、部分困难群众家中走访慰问。慰问期间,麻书记关切地询问敬老院的情况、老人的入住生活情况,并叮嘱他们要保重身体。每到一户困难群众家庭中,麻书记都与他们亲切握手,了解生产、生活情况和存在的困难,促膝谈心,鼓励他们坚定信心,逐步走出生活的困境,过一个快乐、祥和、平安的春节。并亲手为大家送上慰问金和慰问品。

1月9日下午,瑞安市人民政府秦肖代市长在林增丰副市长、徐守洋部长、民政局曹启凑副局长的陪同下,赴高楼镇进行慰问。送去慰问金和慰问品,详细了解群众的生产生活情况,鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,争取早日致富奔小康。

1月10日,瑞安市民政局吴晓宇局长、曹启凑副局长、许锡明副局长、木善钭党组带领民政部门相关科室分别对云周街道、曹村镇、南滨街道进行了走访慰问,并送去了慰问金和慰问品。

此次瑞安市共安排慰问资金802万,其中:财政慰问专项安排615万元(包括双拥慰问经费246万元);计生公益金24万元;特困残疾人慰问金25万;老党员慰问经费29.万元;市慈善总会、红十字会和工商联自行安排慰问108万元。市领导走访慰问全市23个乡镇(街道)69户困难家庭12所敬老院。惠及全市20000多困难群众。

下步,瑞安市民政局将陆续开展一系列春节期间走访慰问活动,努力让困难群众过一个安详和谐的春节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统