文成县民政局:严阵以待做准备 全力以赴做好防洪防台工作
发布日期:2019-09-30 来源:文成县民政局 字号:[ ]

台风“米娜”步步逼近,文成县民政局高度重视,积极响应台风二级预警,早打算,早安排,早落实,采取有力措施,切实落实防洪防台各项工作。

(一)谋划部署,防台工作抓早抓细。9月30日下午,及时召开防洪防台工作部署会,由民政局党组委员、副局长俞东传达省、市、县三防工作会议精神。民政局党组书记、局长叶洪锋作重要部署:一是提高认识,高度重视防汛抗台工作,克服侥幸思想;二是狠抓落实,加强民政系统防汛防台隐患排查工作;三是严肃纪律,值班值守务必到位,决不能有指令不畅,严格执行汛期24小时专人值班制度和领导带班制度、外出请假制度。

(二)应急响应,全员全员进入战斗状态。全面启动应急响应机制,全员取消国庆休假,进岗到位,严格落实24小时值班备勤和汛息报告制度,紧盯重点隐患区域,提前预警,增强防范、及时整治;加强应急通讯保障,确保一旦接到险情立即启动响应机制。

(三)全面排查,安全隐患不留死角。及时安排工作人员到各养老机构指导开展安全隐患自查工作,确保排查不走过场,不留死角、不留盲区,督促做好老人看护工作,充分做好防灾防汛的各项准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统