瑞安成立安全生产互助联盟共同促进养老机构发展
发布日期:2019-09-30 来源:瑞安市民政局 字号:[ ]

近日,瑞安市民政局探索破解养老机构安全生产管理难题的途径,按照“互助管理、共同提高”的思路,积极探索安全生产管理新模式,进一步落实养老机构安全生产主体责任,于9月20日成立瑞安市养老机构安全生产互助管理联盟。

一是以开展常态化的安全生产“互查、互学”为主要形式,互查是查消防安全、查食品安全、查护理技能;互学是通过同行间的相互比较找差距、补短板、学长处。

二是要求联盟内各单位之间每月相互汲取管理经验、相互查摆事故隐患、互助解决实际困难,来实现养老机构间的安全生产管理资源共享、共治,来实现构建养老机构安全生产自我管理,自我服务、自我完善、自我约束的自律长效机制。

三是持续改进和提高养老机构自主安全生产管理水平,从源头上控制、预防和减少生产安全事故的发生,促进养老机构安全生产主体责任落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统