瑞安市民政局开展安全检查迎国庆
发布日期:2019-09-30 来源:瑞安市民政局 字号:[ ]

为切实加强国庆节期间养老机构安全管理工作,确保机构老人过一个平安、欢乐、祥和的佳节。瑞安市民政局吴晓宇局长要求辖区各养老机构做到24小时专人值守、交接班无缝对接和通信联络畅通;健全值守应急联动机制,以确保行动反应迅速、处置及时。

为使节日期间养老机构安全工作落到实处,吴晓宇局长带领班子成员和养老科同志,于9月25日开始对辖区内各养老机构进行了安全生产抽查,以确保养老机构的安全运营。本次安全检查重点包括:厨房设施是否安全合规使用,消防通道、消防器材配备是否齐全,应急疏散预案是否完备、预案是否定期开展演练,电路、电闸箱等基础设施是否安装合理,食品安全措施是否到位等。通过检查整改,隐患得到及时排除,全面堵塞漏洞,强化措施,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统