市民政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会
发布日期:2019-09-30 来源:机关党委 字号:[ ]

图片1.png

9月28日,温州市民政局在浙江省委党校平阳分校举办了为期两天半的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会。局领导班子全体成员、局机关处室(单位)负责人、局属党支部及社会组织联合党支部书记等50余人参加了此次读书会。

9月28日上午,读书会成员首先来到有着“浙江延安”之称的平阳凤卧,先后参观了“省一大”会址陈列馆、中共浙江省第一次代表大会旧址,局党组书记、局长姜迪清带领全体党员在宣誓墙前重温入党誓词。

下午,读书会成员一行在浙江省委党校平阳分校观看《信仰的力量——回望征程》后,局领导班子全体成员以及其他参会人员座谈交流心得体会。

当晚,读书会一行观看了纪录片《信仰的力量——复兴之路》,并在局党组书记、局长姜迪清的带领下,重点学习《党章》、党纪党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

李建良作《心存敬畏、手握戒尺——“不忘初心、牢记使命”理论学习心得体会》发言

郑义君作《坚守纪律底线、强化规矩意识》发言

何贵宝作《不忘初心、牢记使命——提振民政干事创业的精气神》发言

局党组书记、局长姜迪清强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性,深刻领会在全党开展主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,抓好主题教育重点工作任务,坚守初心,勇担使命,推动民政工作再上新台阶。

9月29日上午,局领导班子成员在讨论室集中自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《读懂八八战略》等主题教育学习书目;局属党支部及社会组织联合党支部书记以《从地方党史中品读初心使命》为题,结合习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述和主题会议精神进行集中轮训,并与各处室(单位)负责人一起,参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识考试。通过闭卷考试的形式,检验近段时间以来参会人员“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果。

当天下午,姜迪清、王绍寅、项云玮三位局领导围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对民政的批示指示、全国民政会议精神,综合各自工作业务作交流发言。最后,局党组书记、局长姜迪清作总结讲话。

姜迪清交流发言并作总结讲话

王绍寅作《坚持以人民为中心的发展思想 在办好惠民利民实事中守初心担使命》发言

项云玮作《坚守初心,坚持问题导向抓落实》发言

姜迪清指出,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,市民政系统的全体党员干部职工要进一步树立起为民政事业作出贡献、创出成绩的信心和决心。各级领导要切实负起责任,在领会中央、省市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和要求,落实局党组关于我局开展主题教育整体部署的基础上,结合本单位的人员队伍和业务工作开展情况,有思路、有措施、有针对性地解决本单位存在的问题,指导做好本单位的主题教育工作。

姜迪清强调,借助此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,全局上下要形成学理论讲政治的浓厚氛围、建立严抓严管的管理机制、提振破解难题的决心信心、树立勇争前列的工作意识。要牢牢树立民政人的使命感、紧迫感、责任感,在日常的工作中要严格执行规章制度和科学制定考核办法,将主题教育同年度的目标工作任务相结合。要以主题教育为契机,积极争取迎头赶上,补齐当前民政工作存在的短板和差距,同时也要加大宣传力度,让社会各界广泛了解一年来我市民政部门取得的成就,并以此为动力,推动各项工作取得更好的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统