温州市政协副主席黄寿龙调研洞头健康养老工作
发布日期:2019-09-29 来源:洞头区民政局 字号:[ ]

9月26日上午,市政协副主席黄寿龙率队调研洞头健康养老工作,区政协副主席张释忠,区民政局党组书记、局长纪玉华等陪同调研。

在温州市社会福利养老院(洞头项目)施工现场,黄寿龙详细听取了该项目建设的基本情况、工程进度。黄寿龙强调,项目建设过程中要充分考虑老年人的需求,在功能划分、设施配置等方面要更加人性化,同时,要在保安全保质量的前提下,加快项目建设进度,确保按期投入使用。

温州市社会福利养老院(洞头项目)于9月17日正式动工建设。该项目位于洞头区霓屿街道布袋岙片区C-17地块,是洞头撤县设区后市级公共服务设施第一个落户洞头的项目,也是目前洞头区域内规模最大的养老服务设施项目。项目占地面积1.38万平方米(约合20.67亩),建筑面积约1.38万平方米,总投资8992万元,设计床位300张,为全市首家集指导、实训、医养融合为一体的多功能示范护理型养老机构。项目工期818天,预计2021年底建成投用。

在元觉街道示范型居家养老服务中心,黄寿龙指出要不断优化居家养老服务供给,为老年人提供生活起居、医疗护理、长期托养等服务,让老年人颐养天年。

在2018年建成投用2家镇(街)示范型居家养老服务中心的基础上,今年,我区计划新增建成投用5家,力争实现街道(乡镇)全覆盖。

在随后召开的座谈会上,黄寿龙高度肯定了洞头的健康养老服务工作,他表示,全社会已经进入人口老龄化,养老趋势不可违,政府应当要主动应对、积极应对。

黄寿龙强调,养老既是夕阳事业,又是朝阳产业,洞头在发展养老服务事业方面有着得天独厚的优势。洞头政府要大胆探索尝试,在养老“精、细、实”方面做足文章,要多学习借鉴台湾、日本等地区养老方面的先进做法,立足本地实际,探索出有效的可供复制的特色养老模式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统