洞头区民政局开展“守初心续写创新史 担使命再创新辉煌”主题党日系列活动
发布日期:2019-09-29 来源:洞头区民政局 字号:[ ]

9月25日,区民政局组织开展“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动,全局党员干部参加活动,区委第七巡回指导组到会指导。

集中学习,领悟初心

学习会上,全体党员干部重温了入党誓词,并观看了《难忘初心》、《学榜样践初心》、《不忘初心学党章》等专题片,通过学习共产党人的英雄无畏精神和无私奉献的大爱情怀,引导党员干部向榜样看齐,汲取榜样的强大精神力量,用自己的实际行动自觉践行初心使命。

活动中,还通过局党支部书记领学、其他党员轮流诵读的形式,组织全体党员干部重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《马克思主义宗教观》等,强调全体党员干部要坚定理想信念,强化党员身份意识和纪律规矩意识,增强信仰马克思主义、不信教不传教的思想自觉和行动自觉。

红色寻根,坚守初心

为感受革命精神,传承红色基因,重温光辉党史。9月25日下午,区民政局组织全体党员干部重走洞头解放之路,先后前往海霞军事主题公园、烈士陵园、红色印记馆等地追寻革命足迹。

在海霞军事主题公园洞头解放纪念碑前,全体党员干部向着党旗重温了入党誓词,并在解说员对洞头的解放历史的详细讲解下,近距离感受过去的那段红色岁月,共同回望那段难忘的历史,仿佛又见到了战火硝烟中冲锋陷阵奋勇杀敌的英烈们。

在烈士陵园,全体党员干部矗立在烈士墓碑前,深刻缅怀了在解放洞头中英勇牺牲的革命先烈,并向革命先烈鞠躬默哀。

从“英雄碧血”“渔乡巨变”再到“半岛梦圆”“海上花园”,红色印记馆里一张张珍贵的历史影像生动地展示了建国70周年以来,洞头在党的领导下所发生的翻天覆地的变化,深深地震撼到了在场的每一名党员干部。大家纷纷表示要深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬洞头“小县办大事”、“五岛连桥”的时代精神,争做“为民、爱民、务实、清廉”的洞头民政铁军。

为做深做细 “不忘初心、牢记使命”主题教育,下一步,区民政局还将开展大学习大调研、民生小事问需问计问效等一系列活动,不断增强主题教育吸引力,努力使主题教育有声势、有特色、有效果,确保高标准启动、高质量推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统