温州市人大常委会副主任潘孝政调研苍南养老服务工作
发布日期:2019-09-27 来源:苍南县民政局 作者:戴勉 字号:[ ]

2019年9月26日上午,由温州市人大常委会副主任潘孝政率市人大调研组来苍调研养老事业发展情况。苍南县人大常委会副主任王忠秀、县人民政府副县长曾迎玲等陪同调研。

潘孝政副主任一行首先来到苍南县福乐养老院,详细查看房屋采光、床位设置、设备配备、餐饮标准,并与入住老人亲切交谈,询问其对养老院服务的满意程度,并嘱咐该院工作人员要做好照料工作。

接着,调研组又来到桥墩镇居家养老服务中心,潘孝政副主任一行从中心软硬件配置,从助餐、助浴、日托、康复、护理五个领域了解中心运行情况,并对中心服务提出建议。

随后,座谈会在桥墩镇人民政府举行。苍南县政府曾迎玲副县长对县社会养老服务体系建设情况进行汇报,县民政局杨家秀局长就当前养老工作存在的问题进行分析,对下阶段工作思路进行介绍,财政、人社、自规、住建、卫健、文广等单位代表纷纷发言,与调研组一道共谋苍南养老发展之道。

最后,潘孝政副主任作重要讲话。他用“高兴”和“惊喜”两词对我县养老工作予以高度肯定,要求各单位、各部门在县委、县政府的领导下,积极协作,高效配合,强化养老事业的资金、土地供给,着力解决老人医疗康复领域存在的难题,加大宣传工作的深度和广度,引导社会各界参与到养老事业当中来。同时,市人大将和县人大一道,持续关注苍南养老事业发展,通过调研工作了解发展需求,为我县养老事业更上新台阶破题解难、保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统