市民政局举行三季度安全生产暨消防安全工作集体约谈
发布日期:2019-09-27 来源:办公室 字号:[ ]

为切实做好新中国成立70周年大庆消防安保工作,深入贯彻落实《平安护航新中国成立70周年大庆消防安全工作计划》通知精神,进一步夯实民政系统安全基础。9月26日下午,温州市民政局举行三季度安全生产暨消防安全工作集体约谈。局相关处室负责人、局属事业单位负责人和安全工作责任人参加约谈。

会上,养老处和局属各社会福利机构对本单位三季度的消防安全工作情况进行汇报,并根据查摆出的问题提出下一步整改措施。

局党组副书记、副局长王绍寅出席并讲话。王绍寅指出,当前的火灾形势是严峻的,薄弱环节也不少,亟需整改落实。尤其是在迎接新中国成立70周年的大庆之际,各市直福利机构更应加强组织领导,提高安全意识,严格自查自纠,平安护航祖国70华诞。

王绍寅要求,一是强化责任落实。明确安全工作第一责任人和具体负责人,深入推进和履行安全责任制,以舍我其谁的责任感筑牢安全防线。二是增强防范意识。加强消防安全意识,通过细化应急预案、开展消防知识培训、强化实操演练等,推进消防安全人防物防技防建设。三是加强安全检查。国庆前,各单位要以“无禁区、全覆盖、零容忍”的态势,积极落实联合检查、交叉互查、重点督查,确保问题查实、根源剖深、措施定准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统