文成县民政局踏勘周壤镇节地生态墓地示范点
发布日期:2019-09-26 来源:文成县民政局 字号:[ ]

2019年9月24日,文成县民政局分管领导蔡光标,率领温州百丈漈-飞云湖旅游经济发展中心、县发展和改革局、县自然资源和规划局、县水利局、殡葬管理所负责同志,前往周壤镇公益性节地生态墓地进行现场踏勘。周壤镇分管领导翁仕鹏、项目施工方、设计方等负责同志陪同踏勘。

据了解,《周壤镇公益性节地生态墓地》是文成县于2016年批建首座以骨灰墙形式的节地生态安葬设施,建设用地面积3333.35平方米(合5亩),地点位于周壤镇联丰村牛塘岗,墓地周边环境优美,自然景观良好,交通便捷,当前已建有骨灰存放格位3400穴,建有树葬、花葬等不保留骨灰的节地生态安葬区面积300余平方米。是目前最具有园林化、景观化、人文化、艺术化的墓园之一。

下一步,文成县将积极推广树葬、花葬等节地生态葬法。加大文明殡葬宣传力度,引导广大群众树立健康、科学、文明的丧葬观念。以《周壤镇公益性节地生态墓地》为示范,积极引导鼓励已批未建、位置好的公墓公墓单位,因地制宜创新改造现有墓型,开辟节地生态安葬区设施建设,优先发展骨灰墙、植树葬、花坛葬、草坪葬等节地生态安葬设施,推进现有公墓建设向节地生态升级转型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统