副省长王文序来泰调研民政工作
发布日期:2019-09-26 来源:泰顺县民政局 字号:[ ]

9月24—25日,省政府副省长王文序一行来泰调研指导民政工作。实地考察泰顺县第一社会福利院、西旸镇养老服务中心、面前岭村党群服务中心、西旸社区便民服务中心等建设运营情况,走访慰问困境儿童对象,并与泰顺县干部群众深入座谈交流。

省政府副秘书长傅晓风,省民政厅厅长王剑侯,市政府副市长汤筱疏,县领导陈永光、王慧杰、赖立峰等陪同调研或参加座谈会。

近年来,泰顺县紧紧围绕“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”精准施策,在推动绿色高质量发展、扶贫攻坚、基层社会治理体系和治理能力现代化建设中谋划推进民政工作,养老服务、社区治理、困境儿童救助、民政兜底保障等各项事业持续健康发展。

座谈会上,县委书记陈永光对全县民政工作作了汇报,西旸镇和面前岭村镇村干部代表作了交流发言,围绕民政重点工作总结经验谈成绩,查找不足说问题,畅所欲言为民政事业发展献计献策。

王文序对泰顺县民政工作给予充分肯定。她指出,泰顺县委县政府高度重视民政工作,在加快绿色高质量发展中推进民政工作,整个工作既有统筹谋划又有深度思考,基层力量配备到位、党建引领社区基层治理等成效显著。

针对下步工作,王文序要求,泰顺要以习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神为指引,突出做好“三个聚焦”,在民生重点领域充分体现政府有为,结合县域实际抓工作,扬长补短创特色,真正做到民政为民、民政爱民,不断提升群众获得感、幸福感。

王文序强调,要着重抓好社会救助、养老服务和社区治理重点工作,切实做好救助对象精准认定,确保各项保障政策落地落实。要因地制宜培育发展好各类组织,引导他们到养老服务中心等关爱阵地发挥作用,满足需求。要突出抓好困境儿童和留守儿童救助关爱,加快儿童之家建设和工作力量配备,为孩子们健康成长保驾护航。要充分发挥自身优势,谋划慈善项目招引泰商乡贤回乡建设,精准对接各类公益项目,建立多层次多领域的关爱帮扶机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统