市救助管理站开展“守初心续写创新史,担使命再创新辉煌”主题党日活动
发布日期:2019-09-26 来源:市救助管理站 字号:[ ]

9月25日,市救助管理站开展“守初心续写创新史,担使命再创新辉煌”主题党日活动,对本支部开展主题教育进行动员部署,支部全体党员同志参加了会议。

会上,在完成集中交纳党费等主题党日“六规范”程序后,全体党员在党支部书记夏邦体的带领下重温入党誓词,学习并传达了市民政局工作会议精神,强调了会议文件《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要点,同时部署市救助管理站支部主题教育的具体举措:

一是成立“不忘初心、牢记使命”主题教育学习小组,组织每位党员通读熟读中央和省委规定书目(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》),着重学习了《“不忘初心,牢记使命”主题教育应知会知》,并按照“四个对照”“四个找一找”要求,进行了深刻的自我检视。

二是部署支部主题教育学习计划,结合站内工作实际,将开展“庆祝新中国成立70周年”主题党会、“不忘初心、牢记使命”组织生活会等子活动,精心组织实施,力争主题教育活动高质量、有特色、有实效。

随后,全体党员干部赴翠微山烈士陵园,开展“不忘初心”祭奠革命烈士党日主题活动。纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,向逝去的烈士们默哀,随后共同参观翠微山革命烈士的英勇事迹。 本次主题党日活动取得了良好的效果,党员们更深入学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,理解了主题教育的重大意义、根本任务与具体目标。他们表示将积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时立足本职,扎实工作,传承革命先辈的精神,为我市救助工作做出更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统