省民政厅党组副书记、副厅长俞志壮一行来温调研指导儿童福利工作
发布日期:2019-09-26 来源:市儿童福利院 字号:[ ]

9月25日上午,浙江省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮莅临温州市儿童福利院调研指导工作,市民政局党组副书记、副局长王绍寅及社会福利处负责人陪同调研。调研组一行先实地视察了整个社会福利中心的施工进度和配套设施情况,详细听取工作人员对中心工程的拟投用情况、项目建成后所产生效果的汇报。

微信图片_20190925140414.jpg

随后,调研组一行参观了市儿童福利院的春晖区、教育区、新苗区等与孩子们生活、成长息息相关的重点区域,详细了解在院儿童的医疗、康复、生活、安全及受教育情况。

每到一处, 俞志壮都要向工作人员关切询问儿童各方面情况,并亲切俯下身抱起宝贝,与他们打招呼。

进入教育区,俞志壮看望正在学习的孩子们,盲童炎健现场弹奏一曲《致爱丽丝》,表达对来访嘉宾的欢迎。

调研组一行对我院的院舍环境、现代化设施、内部管理给予充分肯定,对院各项工作给予了高度评价,感谢工作人员的辛勤付出,并就下一步如何优化儿童生活学习环境进行了详实指导。

最后,俞志壮嘱咐院领导班子要不忘初心、砥砺前行,始终牢记“一切为了孩子、为了孩子的一切”的工作使命,扎实践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,不断开创儿童福利事业发展新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统