瑞安召开2019年度社会组织等级评估培训会
发布日期:2019-09-24 来源:瑞安市民政局 字号:[ ]

为规范社会组织发展,提高评估整体效率,9月19日,瑞安市民政局组织召开2019年度社会组织等级评估培训会。瑞安市23个参评单位负责人参加培训。

此次培训,邀请了专业的第三方机构——温州瑞诚资信评估有限公司专家,分别就社会组织等级评估的重要性、必要性和共性、集中性问题进行阐释详解,并从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个方面重点讲解了评估指标体系及评分细则,以及通过具体的举例讲授了材料准备相关技巧。我局社会组织管理科负责人介绍了本年度社会组织评估的流程与细节,并积极鼓励各社会组织参加社会组织等级评估,希望以评促建,推进社会组织规范化建设。

做好等级评估既是社会组织自身发展的需要,也是各社会组织承接政府职能转移的需要。本次培训增进了各社会组织对自身职能的认识,也为下一阶段开展社会组织等级评估的实地评审奠定基础,参训人员均表示受益匪浅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统