市儿童福利院开展“守初心续写创新史•担使命再创新辉煌”主题党日活动
发布日期:2019-09-24 来源:市儿童福利院 字号:[ ]

9月20日下午,根据市局统一部署要求,市儿童福利院党支部组织召开“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动。党支部书记、院长张海燕与全体党员一起深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,并结合本院工作实际展开讨论,推动主题教育扎实开展。

根据会议安排,以支部书记领学、逐章逐句研学、党员分段诵读等方式,与会党员原原本本学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和主题教育会议精神,学习了市民政局党组书记、局长姜迪清在主题教育专题读书会上的交流发言,并对内容展开深入讨论,重忆入党经历、重问入党初心,结合“初心”“使命”谈个人感想、谈党性锤炼、谈如何更好地保障儿童权益......

随后,与会党员还一起学习了宁夏儿童福利院关于“建机制、补短板、强弱项”推进儿童福利机构转型发展的先进经验,明确我院在新时期应当摒弃传统、狭义的儿童福利服务观念,站在新起点、新高度,把初心和使命融入到日常工作实践中去,围绕机构转型发展需要,积极探索儿童福利机构发展的新路径、新模式。

会议强调,检验主题教育成果的最终评判标准就看工作做得是否到位。张海燕希望全体党员以理论滋养初心,以理论引领使命,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,为儿童福利事业在新时代再上新台阶作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统