市儿童福利院开展“灭四害”专项整治活动
发布日期:2019-09-18 来源:市儿童福利院 字号:[ ]

夏末秋初,是登革热等蚊媒传染病传播高风险季节。为有效控制蚊、蝇、蟑、鼠等害虫对儿童生活学习环境造成的危害,市儿童福利院于9月16日联合温州市绿盾有害生物科技有限公司在全院范围内开展“灭四害”专项整治活动。

活动期间,工作人员对院内外鼠蟑经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾箱等处投放灭鼠灭蟑药品,在食堂等重要区域安放粘鼠贴,利用药水清洗垃圾桶,特别是对儿童居住的生活区全部配备纱窗隔离蚊蝇,室内安放电蚊液、花露水等防蚊用品,以确保除四害的工作达到最佳成效。

下一步,全院在搞好室内外卫生的前提下,还将加大宣传力度,普及登革热知识,增强职工对“四害”危害性的认识,持续做好预防控制工作,确保有效清除四害,为我院儿童、职工营造一个安全卫生舒适的生活、工作环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统