关于社会组织等级评估初评职能转移的公告
发布日期:2019-08-15 来源:市民政局社会组织管理局 作者:市民政局社会组织管理局 字号:[ ]

一、职能事项名称

社会组织等级评估的初评

二、转移单位

温州市民政局

三、转移方式和期限

根据《温州市人民政府办公室关于印发温州市政府职能向社会组织转移暂行办法的通知》(温政办〔2014〕127号),按照转移程序,实施公告、报名竞争、公示名单等步骤择优选择1-2个符合条件的社会主体承接。本次转移事项承接期限至2019年底。

四、工作承接要求

工作内容:2019年9-10月,对市本级参评的社会组织进行初评工作。按照评估工作的相关规定和要求,在规定时间内开展初评,按照评估标准进行资料分析、实地考核、人员访谈、综合评审等工作,并出具受评单位的初评意见和评分理由详细说明;在评估中秉持客观公正,严格按规定要求和程序开展工作,不接受受评单位或相关利益人的吃请和财物馈赠、不徇私舞弊,并为受评单位保存技术和商业方面的秘密。

五、承接主体条件和资格要求

承接主体应具有独立承担民事责任的能力,具备提供服务所必须的设施、人员和专业技术能力,具有健全的内部治理机构和财务会计管理制度,在承接转移职能之前三年内无重大违法记录。

承接主体还需具备下列条件:1熟悉社会组织管理工作的法律、法规和方针政策;(2基本了解各类社会组织的基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等方面的情况;(3)具有履行合同的能力;(4)曾开展相关领域标准化建设、评估评审实际操作或相关研究工作;(5)拥有一定数量具备评估理论知识和实践经验人才。在同等条件下,优先考虑已列入市政府公布的《市本级具备承接政府职能转移条件的社会组织推荐性目录》的社会组织;

六、报名竞争程序

(一)接受报名。自公告之日起7个工作日内,社会主体根据公告的条件向市民政局提出书面承接申请。申请材料包括:

1.《温州市社会组织承接政府职能转移申请表》(一式两份); 

2.具备承接主体资格条件的证明材料(对应第五点承接主体资格的各项要求);

3.承接职能转移工作的措施方案。

(二)组织评审。成立评审小组开展专项评审,审核申请材料,从中择优选择1-2个社会主体作为承接对象。

(三)公示名单。在拟定承接主体后,在温州民政网向社会公示7个工作日。

(四)签订协议。公示期没有异议的,市民政局与承接单位签订承接转移职能协议,明确双方权利义务以及取消承接资格的条件等内容。

(五)事项交接。市民政局在签订协议后30个工作日内完成事项交接工作,并在温州民政网向社会公告。

联系地址:温州市民政局(温州大道2299号)1701室

联系电话:89985166

 

 

社会组织管理局

2019年8月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统